Болат Жамишев назначен председателем совета директоров Фонда социального медстрахования (ФСМС)

«На состоявшемся 17 апреля заседании совета директоров его председателем был избран Жамишев. Министр здравоохранения Биртанов остается в составе совета», – сообщили в ФСМС.

Таким образом, в настоящее время в совет директоров входят: Жамишев, независимые директоры Ораз Жандосов, Гинтарас Кацявичюс, Жаксылык Кулекеев, Юлия Якупбаева, Булат Бабенов, а также члены совета – Биртанов, Берик Шолпанкулов и Айбатыр Жумагулов.

В ФСМС также сообщили о размере вознаграждения Жамишева. 

В Фонде прокомментировали также размер вознаграждения, которое будет получать в должности председателя Совета директоров Болат Жамишев. В сообщении пресс-службы говорится, что Болату Бидахметовичу будет начисляться в месяц не более 200 тыс. тенге. Сумма установлена министерством здравоохранения как уполномоченным органом с согласования Комитета госимущества и приватизации Минфина. Кроме того, отмечается, что от суммы  также будут производиться соответствующие удержания подоходного налога, пенсионных и социальных отчислений, взносов на ОСМС.

Жамишев в разные годы занимал должности председателя Агентства по регулированию и надзору финансовых организаций, министра финансов, министра регионального развития, председателя правления Банка развития Казахстана.