Выброс произошёл из-за давления в печи. Департамент экологии ведёт проверку в отношении ТШО.

На нефтедобывающем предприятии «Тенгизшевройл» в Атырауской области 19 апреля произошёл выброс сернистого газа, сообщили в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

«Возросло давление в печи С-511. Для снижения давления была открыта байпасная линия, в результате чего через дымовую трубу осуществлён выброс сернистого газа. Байпасирование продолжалось в течение 20 минут», – говорится в сообщении.

«Департамент экологии по Атырауской области проведет внеплановую проверку в отношении «Тенгизшевройл», – передает ведомство.

Сернистый газ – бесцветный газ с характерным резким запахом. В высоких концентрациях токсичен. В больших количествах выделяется при извержении вулканов, представляя угрозу для здоровья.

«Весь неоперативный персонал эвакуировали на точки сбора согласно штатным инструкциям по технике безопасности. Ситуация вскоре нормализовалась, персонал вернулся к работе. Причины происшествия выясняются», – отметили в компании.

Тенгизшевройл» разрабатывает Тенгизское месторождение, где в прошлом году было произведено 29,8 млн тонн нефти и 16,3 млрд куб. м газа.

Компания в связи с обнаружением коронавируса на минувшей неделе начала вывоз персонала с месторождения и планирует снизить темпы работ по реализации проекта по увеличению добычи сырья.