Испытывая серьезные сложности, наша нефтесервисная отрасль из более 1000 казахстанских подрядчиков вынуждена обратиться к Вам за поддержкой. Нами подготовлен пакет краткосрочных и среднесрочных мер поддержки, заявил в своём видеообращении Рашид Жаксылыков, председатель президиума Союза нефтесервисных компаний Казахстана.

Приводим полный текст обращения:

Уважаемый Касым-Жомарт Кемелович!

Нефтесервисный бизнес Казахстана сегодня сталкивается с серьезным давлением в связи с сокращением спроса на нефть.

Обстановка на нефтяном рынке накаляется, мы становимся свидетелями рекордных падений цен на нефть. Прогнозы экспертов неутешительны. Это говорит о том, что даже при улучшении эпидемиологической ситуации в мире, кризиса государствам не избежать.

Перед нашей отраслью стоят два основных вызова, это сохранение рабочих мест и решение проблемы банкротства. Испытывая серьезные сложности, наша нефтесервисная отрасль из более 1000 казахстанских подрядчиков вынуждена обратиться к Вам. Чтобы решить проблемы отрасли, мы отправили на Ваше имя письмо, где были предложены к рассмотрению краткосрочные и среднесрочные меры поддержки.

Если мы сегодня потеряем эти компании, то после кризиса нам будет тяжело заново поднимать отрасль, возвращать квалифицированных специалистов и делать нефтесервис по-настоящему казахстанским. За последние годы удалось увеличить долю местного содержания до 55%. Чтоб не потреять эти достижения, мы должны сплоченно работать.

Мы надеемся, что государство обратит внимание на данную проблему.