Президент США Дональд Трамп заявил, что в Белом доме рассматривают разные варианты ответственности Китая за неспособность сдержать распространение коронавируса.

Дональд Трамп, отвечая на вопрос журналистов, планируют ли власти США предъявить Пекину счет за вызванные коронавирусом убытки, заявил, что они рассматривают такой вариант действий. И добавил, что речь идет о больших деньгах.

«В Берлине изучают варианты, мы изучаем варианты, но в нашем случае речь идет о гораздо больших деньгах. Окончательного решения по этому вопросу мы еще не приняли», — сообщил Трамп.

По данным журналиста, который обратился к Трампу с вопросом, Германия оценила свои потери в 30 миллиардов евро.

«Проводится очень серьезное расследование. Мы проинформируем вас в свое время. Нам нужно получить ответы», — добавил американский лидер.

Ранее, Дональд Трамп предупредил Китай, что он может столкнуться с последствиями, если они «сознательно» допустили пандемию коронавируса. По его мнению, вирус можно было остановить в Китае, но теперь из-за него страдает весь мир.

В начале марта официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что коронавирус нового типа в Ухань могли занести американские военные.

27 апреля советник американского президента по экономическим вопросам Питер Наварро обвинил Китай в поставке контрафактных тестов для выявления коронавируса, а также выразил уверенность в том, что Пекин должен нести ответственность за происходящее.