За минувший квартал 2020 года потери Disney составили $1,4 млрд, значится в отчете компании. Чистая прибыль компании упала во втором квартале на 91 процент по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный период.

Отмечается, что $1 млрд из них пришелся на тематические парки, закрытые на время эпидемии коронавируса.

Во втором квартале текущего финансового года, который завершился 28 марта, чистая прибыль компании составила 475 миллионов долларов. В прошлом году за тот же период чистая прибыль Disney превысила 5,4 миллиарда долларов.

Общая выручка выросла более чем на 20% в годовом исчислении до $18 млрд, чуть опередив прогнозы аналитиков, — $17,9 млрд. Этот рост в компании связывают с приобретением развлекательных активов 21st Century Fox в 2019 году.

Резкое падение прибыли обусловлено введенными из-за распространения коронавируса в США и мире ограничениями. Компания вынуждена была на фоне эпидемии временно приостановить работу всех принадлежащих ей парков развлечений, а также заморозить съемки новых фильмов и сериалов.

Disney откажется от выплат дивидендов в июле, сэкономив до $1,6 млрд.

Walt Disney – одна из крупнейших голливудских студий, владеющая несколькими сетями телерадиовещания и дюжиной тематических парков аттракционов по всему миру.

Источник