Решением Листинговой комиссии Казахстанской фондовой биржи облигации оператора жилищной ипотечной программы «7-20-25» – Казахстанского фонда устойчивости – переведены из «Альтернативной» на «Основную» площадку официального списка KASE.

Это означает, что облигации КФУ теперь торгуются на площадке крупных и устойчивых финансовых компаний, имеющих положительный опыт биржевого привлечения средств.

«Перевод компаний из списка в список происходит на основании независимого решения KASE, которая отслеживает соответствие компании и ее ценных бумаг параметрам официального списка», – рассказывают в пресс-службе фонда.

По данным организации, общая сумма размещенных облигаций КФУ на бирже по состоянию на 11 мая составляет почти 400 млрд тенге. Привлекаемые средства структура направляет на финансирование жилищной программы «7-20-25».

Выплаты по выпускам облигаций Казахстанский фонд устойчивости ведет согласно утвержденному графику. В начале апреля текущего года КФУ погасил ценные бумаги на общую сумму 108,5 млрд тенге. Из них размер купонного вознаграждения составил 8,5 млрд тенге.

В феврале Национальный банк Казахстана завершил реорганизацию двух дочерних организаций: АО «Баспана» присоединилось к АО «Казахстанский фонд устойчивости» (КФУ). Уставный капитал объединенной структуры превышает 2,5 трлн тенге.

Источник