По результатам 2019 года совет директоров АО «Халык-Life» принял решение о распределении прибыли от инвестиционной деятельности в размере 162 миллионов тенге среди клиентов по договорам накопительного страхования жизни с участием в прибыли.

Все клиенты АО «Халык-Life», имеющие договоры накопительного страхования жизни, в которых предусмотрено условие участия в прибыли от инвестиционной деятельности, получают дополнительную доходность, сформированную за счет участия страхового полиса в инвестиционной деятельности АО «Халык-Life» по результатам 2019 года.

«В результате того, что компания завершила 2019 год с чистой прибылью, мы планируем распределить 162 миллиона тенге своим клиентам в виде дивидендов для приобретения дополнительной страховой защиты на сумму в размере 212 миллионов тенге. Такое распределение будет проведено более 20 тысячам владельцам действующих договоров по накопительному страхованию жизни с участием в прибыли от инвестиционной деятельности. Необходимо отметить, что АО «Халык-Life» в течение пяти лет регулярно распределяет страховые дивиденды по таким договорам страхования, обеспечивая тем самым своим клиентам дополнительную доходность. Всего за этот период компания распределила более 1,7 миллиарда тенге в виде страховых дивидендов», — прокомментировала решение о распределении дивидендов председатель правления АО «Халык-Life» Оксана Радченко.

Источник