Объем международного туризма в этом году снизится на 70%, что означает самый большой спад в отрасли с момента начала записи статистики в 1950-х годах, сообщил газете Handelsblatt генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН Зураб Пололикашвили.

Он сказал, что этот прогноз для сектора, пораженного коронавирусом, основан на предположении, что страны мира постепенно откроют свои только границы с августа.

Как отмечалось, европейские страны готовятся открыть туристический сектор летом, однако эксперты опасаются, что недостаток координации в регионе сделает другие направления более привлекательными для туристов.

На долю туризма приходится 10% европейской экономики. Туристический сектор прямо или косвенно обеспечивает 27 миллионов рабочих мест по всему региону.

С марта туризм был приостановлен из-за пандемии COVID-19. Многие страны ввели ограничения на поездки в попытке сдержать распространение коронавируса.

Европейская комиссия на прошлой неделе обнародовала руководящие принципы в отношении открытия туристических направлений в регионе. Однако в конечном счете решения принимаются правительствами 27 стран-членов блока.

Источник