Объем дивидендов, выплаченных акционерам золотодобывающей компании Polymetal с активами в Казахстане и России, за прошедший финансовый год увеличен на 35%. 

Согласно информации официального представителя компании Polymetal в Казахстане, за финансовый год, завершившийся 31 декабря 2019 года, было принято решение выплатить $0,42 за акцию. Общая сумма превысила $197 млн. В соответствии с дивидендной политикой предприятия это 50% от скорректированной чистой прибыли за второе полугодие 2019 года. 

В прошлом году акционеры дважды получали дивиденды (промежуточные и специальные) в размере $188 млн. Общий размер выплат за прошлый год составил $385 млн, или $0,82 за акцию. Дивидендная доходность на среднюю цену акции равна 6,5% по итогам прошлого года.

Компания выпустила в обращение 471 млн штук акций. Активы торгуются на площадке МФЦА, Московской и Лондонской биржах.

Согласно данным Союза золотопромышленников России, Polymetal вошел в топ-10 золотодобывающих компаний мира. За прошлый год предприятие выплатило $242 млн налогов (из них $72,4 млн – в бюджет Казахстана, $170 млн – в бюджет России). 

«Объем инвестиций Polymetal, вложенных в охрану окружающей среды, за прошлый год составил $35 млн. Эти деньги пошли на охрану водных (56%), земельных ресурсов (23%), обращение с отходами (13%)», – сообщил официальный представитель компании в Казахстане.

Ранее сообщалось, что Polymetal увеличил добычу золота в Казахстане. Самые высокие производственные показатели зарегистрированы на месторождениях Кызыл, Светлое и Варваринское.

Источник