Предприниматели могут обратиться в банки второго уровня и попросить дополнительную отсрочку по кредиту. Об этом рассказал директор департамента развития предпринимательства МНЭ РК Чингис Ахметов.

По словам спикера, для поддержки бизнеса в стране уже принято несколько пакетов мер.

«Для снижения кредитной нагрузки была представлена возможность получить отсрочку для предпринимателей, у кого есть кредитные обязательства в банках второго уровня. Буквально 15 июня Агентством финансового регулирования были приняты новшества, которые позволяют МСБ обращаться в индивидуальном порядке для получения дополнительной отсрочки, если финансовое состояние предприятия значительно ухудшилось», – сказал он.

При этом глава департамента напомнил, что на сегодня уже действует мораторий, освобождающий малый и средний бизнес на три года от налогов.

«Это позволит поддержать свыше 1 млн предпринимателей. Уже представлена дополнительная отсрочка для 20 секторов, которые наиболее пострадали от ограничений в период режима ЧП и карантина», – резюмировал Ахметов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане стали меньше кредитовать строительство и торговлю. Кроме того, LS писал о том, что карантин уменьшил кредитные аппетиты казахстанцев.

Источник