Промышленный индекс Dow Jones положительно отреагировал на сделку правительства США, фармкомпании Pfizer и биотехнологической BioNTech. Сделка предусматривает создание 100 миллионов доз вакцин за $1,95 миллиарда. В случае успеха власти закупят еще 500 миллионов доз. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Вакцина от Pfizer должна пройти тестирование на поздней стадии в этом месяце. Акции компании выросли на $1,87 (+5,1%), до $38,56.

Инвесторы приветствовали любые признаки прогресса в разработке вакцины, которая могла бы возобновить экономическую активность без последующего роста числа инфекций. США также заключили соглашения о вакцинах с другими компаниями, включая AstraZeneca.

«Эксперты говорили нам, что еще в феврале, марте и апреле пройдет пять лет, прежде чем мы увидим вакцину, и вот мы с некоторыми возможными хорошими новостями о вакцине, которая появится в этом году», — сказал Фил Орландо, главный стратег рынка ценных бумаг в Федеративном Гермесе. — Я думаю, что рынок воспринимает это очень благоприятно».

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 165,44 пункта (+0,62%) и составил 27 005,84. Технологический индекс Nasdaq вырос на 25,76 пункта (+0,24%), до 10 706,13. S&P 500 прибавил 18,72 пункта (+0,57%), до 3 276,02.

Корпоративные доходы оставались в центре внимания инвесторов в среду, поскольку некоторые технологические компании, которые в значительной степени способствовали восстановлению фондового рынка с марта, сообщили о квартальных результатах. Microsoft сообщила о значительном росте квартальных продаж, акции компании упали на более чем 2% после закрытия торгов, но выросли на 34% с начала года. Акции производителя электромобилей Tesla резко выросли в последние месяцы, отчасти из-за того, что инвесторы ожидают, что еще один квартал будет прибыльным для компании, что даст право Tesla на включение в индекс S&P 500. Акции выросли более чем на 4%.

Ранее сообщалось, что фондовый рынок США по итогам вторника закрылся разнонаправленно. Акции энергетического сектора выросли вместе с ценой на нефть, подтолкнув промышленный индекс к росту после того, как пакет налогово-бюджетных стимулов от Европейского cоюза вселил надежду на смягчение последствий пандемии.

Источник