Акции АО «Банк ЦентрКредит» («БЦК»), включены в листинг и допущены к торгам на Astana International Exchange (AIX), об этом сообщили в пресс-службе биржи.

«Банк стал первым эмитентом, акции которого допущены к листингу и торгам в рамках недавно одобренных Регулятором МФЦА (AFSA) правил REMS (Regional Equity Markets Segment), которые позволяют компаниям со средним уровнем капитализации получить доступ к листингу на AIX и к акционерному капиталу», — указывается в сообщении.

«Мы рады приветствовать Банк ЦентрКредит в качестве нашего первого эмитента в сегменте регионального рынка акций. Листинг на AIX позволит банку диверсифицировать и расширить базу международных инвесторов, повысив таким образом ликвидность своих акций для дальнейшего роста», — прокомментировал председатель правления AIX Тим Беннетт.

«Являясь первой компанией, включившей свои акции в официальный список AIX согласно новым процедурам RЕМS, мы создали положительный прецедент для последующих компаний, планирующих двойной листинг в Казахстане», — сказал председатель правления АО «Банк ЦентрКредит» Галим Хусаинов.

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX. Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права.

Источник