Несмотря на карантинные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, автовладельцы Казахстана продолжают активно получать государственные услуги. Так, согласно официальной статистике госкорпорации «Правительство для граждан» за 7 месяцев текущего года в спецЦОНах Казахстана выдано и заменено более 400 тысяч водительских удостоверений, а также оказано почти 1,3 млн госуслуг по регистрации транспорта, передает пресс-служба некоммерческого акционерного общества «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

По словам председателя правления госкорпорации «Правительство для граждан» Асемгуль Балташевой, радует, что автомобилисты оформляют услуги не только в специализированных ЦОНах, но и онлайн на портале egov.kz.

«За 7 месяцев текущего года через портал электронного правительства свое водительское удостоверение заменили более 145 тысяч казахстанцев, а еще почти 90 тысяч перерегистрировали авто онлайн», — рассказала она.

Также А. Балташева отметила, что пандемия, режим ЧП, длившийся почти два месяца, и сокращение графика работы ЦОНов не сильно отразились на количестве оформленных услуг. К примеру, количество услуг по перерегистрации авто в этом году меньше чем в прошлом лишь на 150 тысяч услуг, а количество выданных и замененных водительских удостоверений и вовсе превышает этот же показатель прошлого года более чем на 70 тысяч. Напомним, в настоящее время по решению главных санитарных врачей регионов ЦОНы продлевают график работы. Так, на этой неделе продлили свой график работы ЦОНы восьми областей — Актюбинской, Акмолинской, Алматинской, Атырауской, Мангыстауской, Северо-Казахстанской, Туркестанской и Павлодарской.

Источник